睡眠不够大脑洞放不下

这里是禾安。
文风淡漠,画风清奇。
希望能让你看得开心w
张佳乐是男神。
想成为张新杰那样的人。

全职cp杂食,唯双鬼不逆不拆。
关于新杰的cp,只要是甜的都吃。

腐|固执的原则君|对特定事物求知欲旺盛|二次元|本命多|黑执事Free是神作|《不疯魔不成活》|红蓝18|爱猫|环保是本心|不混圈。

【全职叶乐】【没有标题】

【脑洞 清水 叶乐婚礼】
【OOC也许有】
【韩文清视角】
【退役之后】

荣耀第二十年。前期的选手们退役的基本差不多了。
像孙哲平那样的土豪毅然选择了从商。周泽楷留在了轮回当技术指导,顺便打包留下了江波涛。喻文州准备去留学,黄少天捡起了初高中课本打算考本地的大学,张新杰留在了霸图,王杰希进了训练营当教练,唐柔为了承父业不情愿的被唐书森带回家上学,沐橙留在了兴欣,用她自己的话说就是准备把自己嫁给兴欣,嫁给荣耀,得到了叶修陈果魏琛甚至包子一票人的反对。
还有几个比较特殊的。
比如退了役直接回了老家种田的韩文清。
再比如退了役就消失不见了的叶修。
和张佳乐。


韩文清接到叶修打来的电话时惊讶得连送到眼前的钱包都忘了拿。
并不是因为退役了这么久第一次联系。认识快二十年的叶修第一次说想他了邀请他来H市做客,还特地强调是以“朋友”的身份而不是“对手”,换了谁都会惊讶吧。
得,好久不见那就去见一见吧。
韩文清忙东忙西准备行李,准备自家这边的特产,完全忽视了叶修这个心脏说想他了为什么不自己来找他反而让他去找叶修。
而韩文清下了飞机一路颠簸来到叶修发给他的地址时只想一巴掌抽死丫。尼玛这跟说好的不一样啊!
前面是一个低调却隐隐带着奢华的酒楼,门前优雅大气的拱门气球上写的是…“叶修 张佳乐 新婚快乐”?!
而站在门口相谈甚欢的一群人韩文清几乎全都认识,看着几年不见的熟悉面孔他几乎以为是又到了荣耀联赛颁奖式。但颁奖式貌似不需要穿得这么正式…眼前这群人个个是西装晚礼服。韩文清低头看了看自己身上的T恤牛仔和运动外套还有手中拿着的见面礼,青筋隐隐暴起。叶修你个混蛋…
站在门口充当接待的是叶秋和苏沐橙。叶秋一身低调的藏蓝色西装,有着跟叶修截然不同的精英气质。苏妹子长发挽起,一身经典款抹胸小礼服俏皮甜美又不失女人味,不过韩文清看到了她手里小心地拿着一个相框,照片上的男子跟她有着七分相似,碎发飞扬,笑容温柔。
看到韩文清略带呆愣的站在门口,苏沐橙笑着迎接:韩队来啦。
韩文清摆了摆手,都退役多少年了还叫韩队。
虽然退役了,可韩队的范儿还在呢。苏沐橙笑说。叶修还特地跟我提到你,说你来了一定让我拍张你的表情发给他,就当是结婚礼物了。东西放在那边吧,叶修跟我说没告诉你今天的事,你也知道他…说着做了个吐舌的表情。
韩文清头上的青筋蹦了蹦。叶修你丫还真是一点儿没变。
韩队跟我来吧,我带你去换衣服,叶修说估计你也没有什么正经的礼服,他就直接帮你准备了…苏沐橙边说边往里面走。
韩文清压下心中被耍了的怒火,拎着一堆东西跟上去。亏的叶修心那么脏还能仅存这么一点良心。韩文清心想。


整个婚礼温馨又欢脱。来的基本都是以前玩荣耀的对手或朋友,毕竟同性的婚礼并不受长辈们理解和祝福,就索性没有请什么长辈。主持人是魏琛,时不时插科打诨偶尔再夹个小爆料让整个婚礼高潮迭起。吴雪峰和孙哲平是伴郎,两人成对的领结还被方锐一脸揶揄地说今天也直接把你俩的事也办了吧份子钱就算了都是土豪不差钱。叶修和张佳乐一黑一白,一高一矮,两个人好好打扮之后还隐隐有点帅。张佳乐一扫幸运E的阴霾,整个人都兴奋的连小辫儿都一甩一甩的,接过叶修递来的戒指时还像变魔术一样从袖口里掏出一朵粉玫瑰插在了叶修的头发里,引爆了全场的气氛(王杰希表示别看我不是我指使他这么做的)。叶修还是叼着烟卷扬了二正满场乱窜拉仇恨,被陈果看不过眼一巴掌打掉了嘴里的烟,但嘴角一直带着笑,看向张佳乐的眼神里有爱也有幸福。
到了新人敬酒的时候现场简直乱的像抢boss。黄少天那张嘴从进场就没停过,仪式进行的时候一个劲儿的吐槽,逼的魏琛没办法一直给坐在旁边的喻文州使眼色,喻文州摊手表示孩子大了管不了。淡定如周泽楷也喝醉了,喝醉了就坐在一旁两眼发直,到了敬酒的时候张佳乐走过来跟他举杯示意,周泽楷才迷迷糊糊地站起来,看看张佳乐又看看叶修,说出一句恭喜之后居然眼眶一红,吓得江波涛赶紧递上纸巾,叶修还不忘调侃小周怎么这么激动啊,周泽楷擦擦眼睛摆摆手表示自己是高兴的。王杰希也醉了,只不过他醉的比较正常(?),睁着迷茫的大小眼见谁管谁要水喝,高英杰急忙忙一杯一杯的往上递水,旁边乔一帆也跟着一杯一杯的倒水,配合的称得上天衣无缝。邱非从叶修和张佳乐亲吻对方开始就感动得稀里哗啦,肖时钦在一旁看着有一种邱非是老丈人嫁女儿的感觉。戴妍绮跟楚云秀、苏沐橙嘀嘀咕咕研究着叶修跟张佳乐是什么时候好上的,荣耀圈里还有谁谁谁能内部解决一下,最多被提起的就属周泽楷,旁边的张新杰一边端着酒杯听一边冒冷汗,抬眼瞄瞄一旁喝醉了犯晕的年轻英俊的枪王,心里默默的庆幸了一句,还好我长得不帅。
韩文清看着身边起哄的对手和朋友,还有四周都是虐狗气氛的一对新人,嘴边也微微扬起,端起酒杯,一饮而尽。

婚礼结束之后韩文清四处寻找叶修,一方面想叙叙旧,一方面也想狠狠揍他一顿一并把快二十年的仇给报了。正碰上迎面走来的叶秋,刚想张嘴问,叶秋先说话了:找我哥?
韩文清点头。
不用找了。叶秋无奈的说。刚才我哥跟乐乐哥给方锐和魏哥他们敬完酒之后就急急忙忙不知道去哪了,看魏哥他们的表情…貌似是在酒里加了点…你懂的啊,反正…。叶秋一脸尴尬。咳咳,你有什么事就等明天再说吧,我先带你去大家住的宾馆…

呵呵。韩文清望天,第一次觉得兴欣那个没下限的和猥琐流干的漂亮。在心里默默给两人竖了大拇指,又在心里默默给张佳乐点了个蜡。张佳乐,委屈你了。叶修,你丫活该。

BY:禾安

评论(5)

热度(27)